В Николаеве японские инвесторы вновь поговорили о строительстве моста через Южный Буг

Четверг, 17 ноября, 2016 18:44

Вчера, 16 ноября, мэр Николаева Александр Сенкевич встретился с группой Японского агентства международного сотрудничества «JICA». Стороны обсудили возможное партнерство в рамках проекта строительства моста через реку Южный Буг в Николаеве. Накануне группа японских экспертов ознакомилась с проектами в морском порту, осмотрела территории, где должен проходить мост. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

В рамках сотрудничества японских экспертов с Украиной скоро заканчивается реконструкция Бортнической станции аэрации согласно договору между правительствами Украины и Японии, и теперь японские эксперты ищут следующий проект.

Как отмечают в горсовете, инвесторы, кроме Николаева, побывают также в Херсоне и Одессе, соберут информацию и в результате сформируют рекомендации для правительства Японии. Инвестиции будут вкладываться только в один проект. Это может быть и не наш город, но приход японской компании в Николаев, будет позитивным сигналом для других инвесторов. Представители «JICA» во время встречи попросили предоставить им инвестиционную карту города и отметили, что инвестпроект может включать в себя не только строительство моста, но и строительство причала в морском порту, а позже возможна реализация второго этапа проекта — пуск через мост железнодорожной ветки.

Городские власти намерены сделать все, для предпочтения Николаева инвесторами , так же этот проект поддерживает и Министерство инфраструктуры Украины.

«Моя позиция — прозрачность и открытость во всех вопросах. В лице николаевской городской власти вы получите надежного союзника и поддержку в реализации проекта строительства моста через Южный Буг. Город заинтересован, чтобы проект был воплощен так быстро, насколько это вообще возможно. Новый объездной мостовой переход позволит нам сохранить существующие два моста, и снимет нагрузку с транспортных артерий Николаева», — заявил Сенкевич.

В связи с процедурными вопросами, процесс будет не таким быстрым. К марту 2017 миссия японских экспертов сформирует свои рекомендации и направит их правительствам Японии и Украины.

Другие новости:

Теги: , ,