В Николаеве суд арестовал четвертого полицейского с Кривого Озера

Четверг, 17 ноября, 2016 13:40

Суд избрал меру пресечения четвертом экс-полицейскому из Кривого Озера, подозреваемому в превышении служебных полномочий в следствии чего умер житель Кривого Озера. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

В Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Ивана Дирко, рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику Кривоозерского ОП Врадиевского ОП ГУНП в Николаевской области. Экс-милиционеру сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий.

Досудебным следствием установлены обстоятельства, указывающие на возможную причастность вышеупомянутого экс-полицейского, который до последнего времени находился в статусе свидетеля, к причинению телесных повреждений потерпевшему. 15 октября 2016 ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины.

Сам подозреваемый не отрицает того, что он действительно был участником указанных событий, однако телесных повреждений потерпевшему не наносил.

Кроме этого, с учетом пояснений следователя, о том, что подозреваемый всегда появлялся для проведения следственных действий, в судебное заседание для избрания меры пресечения также появился добровольно, риск по укрытию от органов следствия и суда является не значительным и предотвратить его можно путем применения домашнего ареста.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 25 декабря.

Стоит напомнить, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения.

Недавно был найден пистолет, из которого вероятно полицейские убили жителя Кривого Озера.

В свою очередь Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области. И назначила нового исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, которым стал  Юрий Мороз.  А новым начальником Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области был назначен патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич.

 

Другие новости:

Теги: , ,