Николаевские правоохранители разоблачили крупнейшую сеть игорного бизнеса в области

Четверг, 17 ноября, 2016 18:13

Вчера, 16 ноября, следователями и работниками УЗЭ проведено санкционированные обыски в 25 нежилых помещениях, расположенных в Николаеве, Первомайске, Вознесенске, Южноукраинске, Баштанке, где осуществлялась незаконная игорная деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Так, в феврале этого года областной прокуратурой было начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.203-2 УК Украины, по факту занятия игорным бизнесом — а именно деятельностью, связанной с организацией, проведением и предоставлением доступа к азартным играм на игровых автоматах и компьютерных симуляторах.

В дальнейшем досудебное расследование было поручено Следственному управлению нацполиции в Николаевской области. Сотрудниками управления защиты экономики в рамках уголовного производства проведен комплекс следственно-розыскных действий, задокументирована преступная деятельность группы и четко установлена роль каждого человека.

Так, членами группы была организована деятельность в Николаеве и других населенных пунктах области сети игорных заведений, расположенных в арендуемых нежилых помещениях. Указанные здания, в целях конспирации и противодействия разоблачению со стороны правоохранительных органов, были оборудованы камерами внутреннего и внешнего видеонаблюдения, а также вывесками операторов распространения лотерей. Доступ к таким заведениям предоставлялся только тщательно проверенным «клиентам», или лицам, которые имеют отношение к организации игорного бизнеса.

Изъято 83 системных блока, 83 монитора, 9 телевизоров, ноутбук, денежные средства на сумму около 55 тысяч долларов и 300 долларов США, 12 мобильных телефонов, 57 флеш-носителей, 16 камер видеонаблюдения, клавиатуры, стимуляторы, роутеры, и другое оборудование.

В доме одного из фигурантов обнаружено и изъято два мешка вещества растительного происхождения, внешне похожей на коноплю. Проводятся процессуальные действия, направленные на всестороннее документирование преступной деятельности и объявления о подозрении участникам преступной группы.

Другие новости:

Теги: , ,