В Николаевском облсовете придумали как можно наказывать «кнопкодавов»

Пятница, 18 ноября, 2016 11:35

В регламент Николаевского областного совета предложили внести раздел о наказании депутатов, которые были пойманы на не персональном голосовании – «кнопкодавстве». Так, народных избранников предлагают лишать права голоса на следующую сессию в случае фиксации факта голосования за другого избранника. Об этом в соцсети Facebook написал Александр Бондарь.

По словам депутата, такие изменения были предложены на заседании постоянной комиссии по вопросам регионального развития, планирования бюджета, финансов и инвестиций. Народные избранники пришли к выводу, что установка системы электронного голосования в облсовете дала возможность депутатам «кнопкодавить».

В связи с этим, в статью 2.5.2 регламента областного совета о форме голосования было предложено внести наказание для «кнопкодавов». В случае выявления факта не персонального голосования за проект решения, предлагают считать такой результат не приемлемым и повторно назначать голосование, а «депутата-кнопкодава» лишать права голоса на очередное заседание сессии.

Другие новости:

Теги: , ,