Николаевские полицейские изъяли у мужчины бутыль конопли, которую он якобы «насобирал» у реки

Пятница, 18 ноября, 2016 12:19

Полицейские Братского района Николаевской области, получив сообщение о том, что 37-летний местный житель хранит дома наркотики, провели на территории его домовладения санкционированный судом обыск и обнаружили запрещенное наркозелье. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

На чердаке хозяин прятал около двух килограммов каннабиса. Работникам полиции мужчина пояснил, что собрал наркозелья у реки на окраине поселка и принес «урожай» домой для собственного употребления.

В тот же день, получив санкцию суда, обыск провели и вознесенские правоохранители. В гараже 27-летнего домовладельца, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений, полицейские нашли емкости с остатками наркотиков, а также два бумажных свертка с веществом растительного происхождения, похожим на коноплю, весом около 5 грамм. Изъятое направлено на исследование, ожидаются результаты экспертиз.

Следственными подразделениями территориальных отделов полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», что наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Теги: ,