В Снигиревке состоялись общественные слушания: городская община проголосовала за объединение

Пятница, 18 ноября, 2016 15:50

проголосовала за объединение

В актовом зале здания Снигиревской райгосадминистрации состоялись общественные слушания, на которых жители проголосовали за включение в повестку дня ближайшей сессии городского совета вопрос инициирования процедуры объединения в формате перспективного плана. Резолюцию о поддержке объединительного процесса в протоколе обсуждения передано в городской совет. Об этом сообщает региональный отдел Ассоциации городов Украиныю

Секретарь Снигиревского горосовета Татьяна Андрющенко сообщила, что выносится на публичное рассмотрение предложение группы депутатов об инициировании в районе добровольного объединения общин. На слушаниях выступила директор Николаевского РО Ассоциации городов Украины Татьяна Яблоновская, региональный консультант по вопросам бюджета Юлия Забродкина, региональный консультант по коммуникациям.

Удастся ли объединить группе депутатов весь район в одну общину — пока остается интригой. В конце обсуждения Васильевский сельский голова поставил в известность, что его земляки хотят создать объединенную территориальную общину «Заречье» в составе трех сельских советов — Васильевской, Павловской, Тамаринской.

В собрании приняли участие более 100 представителей трудовых коллективов разных сфер деятельности — от работников бюджетной сферы — до общественных и ветеранских организаций, педагогов, медиков, предпринимателей.

Другие новости:

Теги: ,