Эстонская делегация посетила Николаев, но никаких конкретных предложений о сотрудничестве не привезла

Пятница, 18 ноября, 2016 17:42

Сегодня, 18 ноября, состоялась встреча областной и городской власти с делегацией Посольства Эстонской Республики, во время которой стороны обсудили вопросы перспективного сотрудничества. Замглавы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь прямо сказал гостям, что пока нашему региону нечем похвастаться, на что посол ответил, что у них пока нет никаких конкретных предложений о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

В состав делегации Посольства вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонской Республики в Украине Герт Антсу, аташе по вопросам обороны, полковник Ристо Луми, второй секретарь Посольства Герри Леск. Гостей принимали мэр Александр Сенкевич, аместитель военного комиссара Николаевского областного военного комиссариата Виктор Мамчур и чиновники.

«Если говорить о сотрудничестве Николаевской области с Эстонской Республикой, нам пока похвастаться нечем, надо над этим хорошо поработать. Нас интересует не только экономическое сотрудничество, но и ваш опыт построения государственных институтов, создания электронного правительства. Уверен, что сегодняшняя встреча будет способствовать активизации экономических отношений и обмену опытом», — сказал Бонь.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонской Республики в Украине Герт Антсу занимает свою должность всего два месяца и это его первый визит в Николаевскую область. Он выразил желание побольше узнать о регионе в целом и о Николаеве.

«У меня пока нет конкретных предложений. Для этого надо узнать о вас побольше, обсудить экономическую и социально-политическую ситуацию в области», — отметил посол.

Городской голова заверил, что Николаев становится все доступнее для инвесторов. Сенкевич рассказал, что в Украине есть уникальная особенность.

«Мы думаем, что мы уникальная страна и все проблемы у нас уникальны, и для их решения надо придумать свой уникальный путь. По моему мнению, нужно просто смотреть, как эти проблемы были решены в других странах и копировать их успешный опыт», — подчеркнул он.

В итоге, обе стороны обозначили приоритетные направления для инвестиций и дальнейшего сотрудничества: отрасль перерабатывающей промышленности, инженерно-техническая деятельность, производство.

Другие новости:

Теги: ,