В Николаеве выбрали победителей конкурса идей организации пространства на Соборной площади

Пятница, 18 ноября, 2016 16:41

Сегодня, 18 ноября, в мэрии прошло финальное заседание конкурсного жюри  по отбору победителей открытого конкурса идей организации публичного пространства на Соборной площади.  На этом этапе должны были из так называемого шорт-листа, куда вошли 7 проектов реконструкции Соборной площади, выбрать 3 лучших. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Директор Агентства развития Николаева Василий Гошовский рассказал, что в результате первого заседания был выбран короткий список из 7 лучших проектов, которые получили наибольшее количество балов. Все идеи оценивали по 4 критериям: актуальность, ее адекватность – возможность реализации, а также понятность и качество визуализации идеи. По этим критериям каждый член жюри выставлял оценки от 1 до 7.

Все проекты, поданные на конкурс, находятся в открытом доступе, их можно найти в интернете, перейдя по ссылке http://soborna.mda.mk.ua/

В топ-7 вошли такие проекты: «Новая Соборная площадь для Нового Николаева», «Thermaeforum», «Соборная площадь/городская аллея», «Новый виток, Площадь на газоне», «Букингемский дворец приятно удивится», «Мотиваторы».

В результате голосования членов жюри были определены победители конкурса. Так, первое место занял Станислав Поманский с проектом «Новая Соборная площадь для Нового Николаева», который предусматривает расширение главной площади города, строительство под ней паркинга, а также установку стационарной сцены.

На втором месте расположился Евгений Васюков, который подал идею «Соборная площадь/городская аллея».

Тройку лидеров замыкает Анна Максименко с проектом «Букингемский дворец приятно удивится».

Мэр Александр Сенкевич рассказал, что главная площадь города должна стать местом силы николаевцев, где людям по-настоящему удобно отдыхать. Кроме того, она должна быть многофункциональной.

Организаторы конкурса выразили надежду, что идеи-победители будут использованы для создания концепции реконструкции Соборной площади и прилегающих территорий. В свою очередь, главный архитектор города Анна Палеха отметила, что труды николаевцев, которые подавали свои предложения на конкурс, не пропадут – их примут во внимание при подготовке технического задания на реконструкцию Соборной площади.

Другие новости:

Теги: , ,