На Николаевщине подроскти систематически воровали элитный алкоголь, чтобы «утолить голод»

Суббота, 19 ноября, 2016 13:28

В полицию Кривоозерского района поступило сообщение от охранника магазина о том, что из заведения постоянно исчезает алкоголь элитных марок, в общем уже более 20 бутылок. О том, что это совершают дети, рабочие магазины сначала не могли и подумать. Но заявителя смутило то, что одновременно с выявлением краж он наблюдает присутствие вблизи заведения компании одних и тех же молодых ребят. Оказалось, что в течение месяца дети систематически похищали спиртные напитки с местного магазина, нанеся более 12 тысяч гривен убытков владельцу. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Оперативные сотрудники установили личности воров в течение нескольких суток, опросив местных граждан. Внимание жителей района привлек тот факт, что подростки часто распивают спиртное, которое, как было понятно, «не по карману» юношам.

Оказалось, что похитители алкоголя — учащиеся лицея, 15 и 17 лет. Ребята незаметно забирали с полок спиртные напитки, каждый раз выбирая не дешевые, и, пряча, выносили из магазина. Подростки объяснили свои поступки правоохранителям желанием таким образом «утолить голод». Также от голода несовершеннолетние «спасали» и своих товарищей. В общежитии, где проживали учащиеся, полицейские нашли большое количество пустых бутылок от виски, ликеров и рома. Не выпитой осталась лишь одна бутылка виски и две — ликера, которые «ценители» элитных спиртных напитков приберегли на потом.

С несовершеннолетними ворами вместе со следователем работают психологи и педагоги. В беседах принимают участие и родители подростков. Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Другие новости:

Теги: , ,