«Теневые» предприятия Николаевщины нанесли ущерб госбюджету на 66 млн гривен

Суббота, 19 ноября, 2016 17:30

С начала 2016 года работниками отдела борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем Главного управления ГФС в Николаевской области выявлено 49 правонарушений, связанных с получением «теневых» доходов отдельными предприятиями региона. Своими незаконными действиями правонарушители нанесли государству убытки на общую сумму более 66 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На основании материалов отдела борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем ГФС, правоохранительными органами Николаевской области в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 26 криминальных осуществлений, в том числе 2 криминальных осуществления возбуждено по фактам легализации доходов, полученных преступным путем, на общую сумму 48 млн гривен, по фактам совершения преступлений, что предшествуют легализации, а именно, присвоение, растрата имущества или завладевание им, путем злоупотребления служебным положением, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов, возбуждено 13 уголовных дел, по фактам других преступлений, связанных с финансовыми злоупотреблениями возбуждено 15 криминальных дел.

В областном управлении ГФС отмечают, что такое направление значительно способствует детенизации экономики региона, обеспечению дополнительных поступлений в бюджет, предотвращению финансовым злоупотреблениям, в первую очередь, при осуществлении закупок за средства государственного и местных бюджетов.

Другие новости:

Теги: , ,