МФК «Николаев» проиграл «Горняку» в последней игре первой части чемпионата

Понедельник, 21 ноября, 2016 09:48

На выходных 20 тур завершал летне-осеннюю часть первенства Украины по футболу в Первой лиге. МФК «Николаев» проводил свой матч в Горишних Плавнях, где соперником выступил «Горняк-Спорт». К сожалению, перед перерывом «корабелы» проиграли и уходят в зимнее межсезонье с проигрышем. Об этом сообщает пресс-служба МФК.

В стартовом составе гостей нашлось место отсидевшим дисквалификацию Виталию Момоту и Дмитрию Сартине, в обороне возник Александр Дударенко, а место на поле им уступили Дмитрий Назаренко, Александр Лакуста и Дмитрий Кошелюк.

Обе команды активно начали встречу, первый момент создали хозяева: Яворский пытлся переправить мяч в ворота с острого угла, но пробил неудачно. Николаевцы ответили полувыпадами от Берко и Рогозинского – Ситников уверенно вступил в игру. Затем уже дважды Шаврин завершал атаки своей команды: Ситников вновь безошибочно действует «на ленточке».

А вот ближе к середине тайма «Горняк-Спорт» инициативу перехватил. Опасно после розыгрыша углового бил Пернацкий, но защитник хозяев направил мяч выше ворот. А вот спустя несколько минут Моисеенко сумел воплотить действия своих партнёров в нужное русло. Александр удачно сыграл на подборе и одним касанием сумел точно направить мяч в дальний угол Чумака – 1:0.

Через пять минут Булычев сфолил неподалёку от собственной штрафной, заработав опасный «стандарт» для соперников. Корольков взялся пробивать – и не прогадал. Мяч, пущенный Владимиром, идеально «обошёл» всех футболистов, стоящих в «стенке» и угодил в створ ворот. Чумак даже не шелохнулся – 2:0. Буквально сразу же МФК «Николаев» мог отыграться, но Шаврин пробил в стойку ворот, да и перед этим залез во «вне игры».

С первых минут второго тайма на поле появились Саркисян и Ковалёв, сменившие инертных Берко и Батюшина. Ожидаемого перелома игры не получилось. Обе команды поочередно сменялись в лидерстве по проценту контроля мяча, опасных моментов не возникало, вместо этого Рогозинский и Павлик обменялись предупреждениями.

На 77 минуте всё стало очень грустно. Кириенко выиграл верховую дуэль у Булычева, скинул мяч на Яворского, а тот сумел опередить Павлова с Дударенко и протолкнуть мяч мимо Чумака – 3:0. К чести гостей, «корабелы» сумел провести «мяч престижа». Саркисян уверенно реализовал пенальти и сократил разницу в счёте. Могли николаевские футболисты и вовсе подарить нервозную концовку, но сначала свою ошибку исправил Ситникова, а загубленный момент Шаврина стал квинтэссенцией печальных действий МФК «Николаев» в атаке.

3:1 – подопечные Руслана Забранского уступают в последней игре первой части чемпионата. Впереди у николаевского клуба осталась игра с «Ильичёвцем» в 1/4 финала Кубка Украины.

Другие новости:

Теги: ,