В Николаеве неизвестные сломали более сотни деревьев, которые горожане высадили в парке

Понедельник, 21 ноября, 2016 10:33

На днях неравнодушные николаевцы провели акцию по озеленению парка «Обувщик», аллеи по Космонавтов и во дворах, высадив около 400. Но деревья, даже не успев приняться, были сломаны неизвестными вандалами. Всего вырвали более 10 деревьев. Об этом в соцсети Facebook написал Вячеслав Янков.

На следующий день ночью, после того как горожане высадили деревья, неизвестные поломали 101 из 118 саженце на алее. При этом, злоумышленники, очевидно не имея замысла своровать саженцы, просто выкинули их в том эе парке.

«У меня нет слов, каким существом нужно быть, чтобы ночью вырвать, поломать 101 саженец из 118 посаженых на аллее и все деревья в прилегающем дворе и цинично бросить их на обозрение жителей дома, которые целый день потратили на посадку этих деревьев, как поднялась рука на такое и главное зачем, с такой «любовью» к городу и труду его жителей мы далеко пойдём», — пишет автор.

По факту кражи люди написали заявление в полицию, а места где были деревья, попадают в зону действия камер видеонаблюдения, поэтому с их помощью можно установить злоумышленников.

Теги: