По факту стрельбы на авторынке в Николаеве полиция открыла производство по статье «хулиганство»

Понедельник, 21 ноября, 2016 10:50

По факту вчерашней стрельбы, которая произошла около 14:00 на авторынке по улице Кирова полиция открыла уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.

На месте происшествия выяснилось, что злоумышленника задержали охранники рынка. По словам участников конфликта, у владельца одного из торговых ларьков возник конфликт с правонарушителем в связи с неуплатой тем старого денежного долга. Преступник, якобы отказавшись от своего обязательства, «подкрепил» свою позицию выстрелами из оружия. Попав несколько раз в землю у ног предпринимателя, злоумышленник пошел с территории рынка. Владелец магазина обратился к охранникам, чтобы они помогли задержать должника. Мужчины догнали беглеца, попытались его остановить, но тот начал сопротивляться, а когда между участниками конфликта началась драка, то преступник достал оружие и выстрелил в направлении охранников.

Следственным отделением Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. 35-летнему злоумышленнику, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества, объявлено о подозрении и задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Пистолет для отстрела резиновых пуль, на который у задержанного отсутствовали разрешительные документы, три пустых гильзы и два заряженных патрона калибром 9 мм направлены на экспертизу. По результатам медицинского освидетельствования, задержанный не находился в состоянии опьянения.

Другие новости:

Теги: , ,