В Николаеве работники группы компаний «Прометей» пикетируют областную налоговую

Понедельник, 21 ноября, 2016 11:16

Сегодня утром, 21 ноября, около сотни рабочих группы компаний «Прометей», принадлежащей николаевскому бизнесмену Рафаэлю Горояну, вышли на митинг под здание ГУ ГФС Украины в Николаевской области. Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ» с места событий.

У здания собралось около 100-150 человек с флагами «Прометея». Они свистят и кричат «Ганьба». Охрану общественного порядка обеспечивают сотрудники полиции и патрульные.

Как стало известно, акция протеста проходит в связи с тем, что фискальная служба отключила «Прометей» от электронного реестра и подачи налоговой отчетности.

Кроме самих рабочих, в митинг решили задействовать и грузовики компании, которые время от времени проезжают по улице Никольской и сигналят — их встречают свистом и криками.

Напомним, глава Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева Дмитрий Прокофьев заявил, что в любом суде сможет доказать каждое слово, сказанное ранее о компании «Прометей». Ранее он говорил, что с оборотом почти 3 миллиарда гривен, компания «Прометей» не уплатила ни одной гривны налогов.

Недавно налоговая милиция нагрянула с обысками в офис «Прометея» в Николаеве, а также по местам жительства руководства компании и на элеваторах. В результате оперативных действий, было обнаружено тайники с миллионами гривен и «черная бухгалтерия». После этого директор компании Рафаэль Гороян заявил, что обвинения в неуплате налогов являются безосновательным и безграмотными, в связи с чем «Прометей» принял решение уйти с Николаевской области.

Другие новости:

Теги: , , ,