В Николаеве ранее судимый за убийство рецидивист зарезал свою дочь

Понедельник, 21 ноября, 2016 12:45

Вчера, 20 ноября, около 19:00 в полицию поступило сообщение от местного жителя о том, что в квартире по переулку Курьерскому в Заводском районе Николаева, его сосед совершил убийство собственной дочери. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции. Войдя в указанную заявителем квартиру, на полу, правоохранители увидели окровавленное тело женщины. К сожалению ранения, которые были нанесены потерпевшей, оказались не совместимыми с жизнью и медикам только оставалось констатировать ее смерть.

Правоохранители выяснили, что погибшая — 34-летняя местная жительница. Эксперт, осмотрев тело, обнаружил ножевые ранения в области грудной клетки. Для установления окончательной причины смерти тело женщины было направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы.

За совершение данного преступления правоохранители задержали ранее судимого 53-летнего отца погибшей. Мужчина в прошлом уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение умышленного убийства. Освободившись несколько лет назад, проживал в указанной квартире вместе со своей 34-летней дочерью. В тот вечер между родственниками возникла ссора из-за употребления последним спиртных напитков. В ходе выяснения отношений, отец схватил кухонный нож и нанес им несколько ударов дочери. Через некоторое время поняв, что натворил непоправимое, рассказал о том, что произошло соседу и попросил вызвать скорую.

Сейчас правоохранителями проводятся первоочередные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства трагедии. Орудие преступления — нож, изъят. Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам п. 13 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, мера пресечения в отношении него избирается.

Другие новости:

Теги: , ,