В Николаеве водитель маршрутки не выпускал пассажиров из дымящегося авто

Понедельник, 21 ноября, 2016 17:48

В Николаеве прямо на ходу начала дымить маршрутка, а водитель вместо того, чтобы эвакуировать пассажиров, запер их в салоне и ушел ремонтировать авто. Об этом написала в «Фейсбуке» пассажир маршрутного такси Екатерина Жданова.

По ее словам, во время движения маршрутка №8, государственный номер ВЕ 7165 АА, сломалась и из-под капота начал идти дым.

«Доехали мы с горем пополам до 9-й Слободской, водитель остановился для высадки пассажиров, а тронуться машина уже не смогла. Водитель несколько раз проворачивал ключи, но машина не заводилась…, он вышел из салона и тут кто-то из пассажиров говорит: «Там дым», я не поняла, где именно дым и мне в принципе было пофиг, потому что если дым, то надо поскорей бежать из машины, потому что будет нам «братская могила», но автоматически повернулась на голос позади меня, который об этом сообщил. Я уже встала и тут мне этот «веселый дядя» в салоне говорит: «Девушка не переживайте — дым у него спереди, а баллоны сзади». Я смотрю на салон и думаю — люди вы в своем уме? Вам говорят, что маршрутка дымит, а все сидят», — пишет она.

В салоне начало вонять пластиком и люди запаниковали. Несколько человек изъявили желание выйти из транспорта, который дымит, однако им это ужалось ни сразу.

«И только я добираюсь таки до дверей они сами по себе закрываются! Ну, чтобы вы понимали — водитель снаружи, а все пассажиры оказываются запертыми в салоне машины у которой что-то там дымит! При этом водитель не спешит высадить пассажиров, он что-то там ковыряется! Здесь в салоне среди тех, кто встал, чтобы выйти начинается легкая паника, потому что не понимают можно ли открыть эти две автоматические двери снаружи и как открыть изнутри, а в салоне то уже воняет», — возмутилась она.

По словам Ждановой, пассажиры начали кричать водителю, чтобы он открыл дверь, но он не спешил этого делать и уверял, что все под контролем. Часть пассажиров все же смогла открыть дверь и выйти из маршрутки, а другие, поверив словам водителя, продолжили сидеть на местах.

«Слава Богу, все кто захотели выйти вышли, водитель что-то ковырялся под капотом, а большая часть пассажиров продолжала сидеть в салоне с «баллонами» и «запахом гари», я смотрела на них извне и думала — что у них в голове? Некоторые из пассажиров, которые вышли начали говорить водителю, чтобы он вернул им деньги за проезд, но водитель успокаивал, что сейчас он все починит и все поедем, но, конечно, я уже не собиралась никуда ехать в этой машине и с этим водителем», — рассказала женщина.

Другие новости:

Теги: , ,