В Николаеве за год стало больше безработных, но увеличилась средняя зарплата

Понедельник, 21 ноября, 2016 14:17

По данным Главного управления статистики, в январе-сентябре 2016 года среднесписочная численность штатных работников в Николаеве составила почти 113 тысяч человек и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра уменьшилась на 2200 сотрудников. Их среднемесячная номинальная зарплата достигла 5 тысяч гривен, что на 23,9% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в ГУ статистики в Николаевской области.

На 1 октября текущего года работникам предприятий, учреждений, организаций города (без учета наемных работников статистически малых предприятий и у физических лиц-предпринимателей) своевременно не выплачено заработную плату в сумме почти 73 млн гривен, что на 121тисячу меньше, чем на 1 сентября, однако на 27,6 млн гривен (на 61%) больше, чем на 1 января. В соответствующей сумме задолженности по региону долг предприятий города составил 85,9%.

В структуре общей суммы задолженности 73,8% сосредоточено на экономически активных предприятиях, которые своевременно не рассчитались с 2700 работниками. Каждому из этих работников не выплачено в среднем 20000 гривен.

Остальная часть долга (26,2%) принадлежит предприятиям, относительно которых осуществляются процедуры возобновления платежеспособности должника или признания его банкротом.

Другие новости:

Теги: , ,