На выборах в пяти общинах в Николаевской области зарегистрировались почти 300 кандидатов

Вторник, 22 ноября, 2016 09:15

На выборах 11 декабря за кресла депутатов, сельских и поселковых голов в пяти объединенных территориальных общинах в Николаевской области будут бороться 275 кандидатов. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Так, больше всего кандидатов в депутаты зарегистрировались на выборы в Прибужановской объединенной территориальной общине — 82. Из них 21 кандидата подала местная организация партии «БПП», по 10 — ВО «Батькивщина» и «Возрождение». 16 кандидатов зарегистрировались путем самовыдвижения. А местная организация партии «Наш Край» «покрыла» 25 избирательных округов.

Наибольшая борьба за кресло сельского и поселкового головы также развернется в Прибужановской объединенной общине, там зарегистрировались 6 кандидатов, в том числе по одному от «БПП» и «Нашего Края».

Меньше кандидатов в депутаты зарегистрировались в Мостовской объединенной территориальной общине — 18 все самовыдвиженцы. Всего лишь один кандидат будет баллотироваться на пост главы Черноморской сельской общины, ныне действующий сельский председатель Андрей Дмитренко.

Гражданская сеть ОПОРА напоминает, что согласно части 1 статьи 48 Закона Украины «О местных выборах», если после окончания срока регистрации кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты остался один кандидат, голосование проводится по одному кандидату. В соответствии с частью 8 статьи 85, если голосование проводится по одному кандидату в депутаты, кандидату на должность сельского, поселкового, старосты, кандидат считается избранным депутатом, сельским, поселковым, городским головой, старостой, если за него подано  больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Другие новости:

Tags: , ,