Жители полуразваленной многоэтажки в Николаеве пожаловались на грубые нарушения от ЖЭК «Забота»

Вторник, 22 ноября, 2016 11:34

Николаевцы, проживающие в многоэтажном доме по улице Шнеерсона , 4 (Карла Либкнехта), жалуются на действия работников ЖЭКа «Забота», которые, несмотря на аварийную ситуацию в доме вывалили фундаментные блоки. По словам жителей, такие действия могут привести к плачевным последствиям. Об этом в соцсети Facebook написал пользователь Еленка Оленка.

Жительница Николаева пишет, что их дом треснул еще в далеком 1981 году, из-за чего в квартирах были трещины напрямую в шахту лифта, куда можно были просунуть руку. Отмечается, что 15 назад дом стянули стальными прутами, по подъезду, по которому шла трещина, стоят швелера, все лестничные пролеты на них держатся.

Однако, несмотря на то, что дом в любой момент может рухнуть, ЖЭК «Забота» вывали фундаментный блок в цокольном этаже и ставят там пластиковую дверь. По словам жителей, в том месте идет большая нагрузка на участок, так как дом стоит не ровно, а под уклоном.

«Кто знает наш дом, по адресу Шнеерсона 4 ( Карла Либкнехта), тот помнит нашу беду. Наш дом в 1981 году треснул, как треснул? Пополам! В моей квартире была трещина в шахту лифта, можно руку просунуть было. У нас лестничные пролеты с 9 по 6 этаж отходили от стен на 15 сантиметров, торчала арматура, одно время у нас столбы стояли с 6 по 9 этаж. На каждом этаже, по 4 штуки. Лет 15 назад наш дом стянули стальными прутами, по нашему подъезду, по которому шла трещина стоят швелера, все лестничные пролеты на них держатся.  Сегодня наш #ЖЕКЗАБОТА наглым образом вывалил ФУНДАМЕНТНЫЙ БЛОК в цокольном этаже и невозмутимо ставят там пластиковую дверь! В месте, которое имеет огромное значение для дома, там идет большая нагрузка на участок, т.к. дом стоит не ровно, а как-бы под уклоном. Кто знает, к кому бежать, что делать? Обращаться и писать будем, но это время, а у нас его может не быть», — написала женщина.

Другие новости:

Теги: ,