На Николаевщине «декоммунизировали» два подразделения прокуратуры

Вторник, 22 ноября, 2016 12:14

В рамках процесса выполнения закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» в Николаевской области переименовали два структурных подразделения прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко удовлетворил ходатайство прокурора Николаевской области Тараса Дунаса о переименовании двух структурных подразделений прокуратуры области в рамках процесса декоммунизации.

Поэтому приказом Генерального прокурора Украины от 17 ноября переименованы Октябрьский и Ленинский отделы Николаевской местной прокуратуры № 2 в Витовский и Ингульский отделы этой прокуратуры соответственно.

Напомним, ранее сообщалось, что на здании Николаевского городского совета вместо звезды появился украинский трезубец. Ранее эта звезда вызывала волну протестов проукраински настроенных сил, которые выходили митинговать возле горсовета с требованием срезать звезду.

В этот раз так само процесс декоммунизации вызвал бурю протестных эмоций. Экс-депутат горсовета и экс-начальник управления по делам молодёжи Виталий Воронов посоветовал взорвать всё здание горисполкома, так как оно было построено во времена Советского союза.

Другие новости:

Теги: ,