В Николаеве первые тренировки в новой школе фехтования планируют провести уже в середине декабря

Вторник, 22 ноября, 2016 13:19

Ремонт в многострадальной фехтовальной школе в Николаеве, которая находится недалеко от парка «Победа» постепенно подходит к завершающему этапу. Сегодня, 22 ноября, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, вице-мэр Валентин Гайдаржи и подрядчик проинспектировали в очередной раз строительство, потребовав от застройщика активнее проводить работы, чтобы провести первую пробную тренировку в обновленной школе уже 12 декабря. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Прораб строительства рассказал, что работают и ненормированно, и в выходные. Общестроительные работы в целом завершены, сейчас выполняют отделочные работы, заливают стяжкой дорожки. Всего дорожек в новой школе будет восемь. На днях должны привезти оборудование и сразу начать его монтировать. Планируется, что 25-27 декабря уже будут завершены все строительные работы.

Губернатор Савченко долго разговаривал с подрядчиком Григорием Стерпулом, чья фирма «Жилпромстрой-8» выполняет строительные работы. О своих замечаниях глава облгосадминистрации не стал рассказывать журналистам, хотя отметил, что они есть. По его словам, в сроки укладываются, и деньги перечисляют.

Конкретную дату Стерпул не стал называть, однако он отметил, что вопросы остаются с поставкой оборудования и газа, чтобы подключить отопление. Впрочем Савченко все же настоял, чтобы первые тренировки показали 12 декабря и обещал вместе с Гайдаржи помочь решить вопрос с газом. Готовность внешних работ оценивается в 30-40%.

Напомним, что устаревшее здание школы фехтования обрушилось. Николаевская саблистка Ольга Харлан призвала общественность и журналистов поднимать проблему аварийного состояния фехтовального зала, чтобы информация дошла и до правительства. Ранее в Николаевской облгосадминистрации сообщали, что фехтовальную школы должны были достроить уже в ноябре.

Другие новости:

Теги: ,