После помпезной презентации стадион в парке «Победа» уже третий год простаивает без толку

Вторник, 22 ноября, 2016 14:51

Многострадальный стадион в спортивном городке вблизи парка «Победа», который помпезно презентовали в 2013 году тогдашнему министру образования Дмитрию Табачнику, так и не достроили и до сих пор не использовали ни разу. До сегодняшнего дня его вообще не сдали в эксплуатацию. Об этом стало известно сегодня, 22 ноября, во время проверки фехтовального зала комиссией во главе с главой ОГА Алексеем Савченко, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На этот раз Савченко вместе с «комиссией» осмотрели не только фехтовальную школу, но и стадион. В частности у него были замечания к памятнику, так называемой «аллее славы». Сейчас там стоят одинокие «фонарики» и расположены три таблички николаевским олимпийцам: фехтовальщице Ольге Харлан, прыгуну в воду Илье Кваше и Юрию Никитину.

По словам Савченко, архитектурное решение памятника нужно менять, поскольку он так долго «не проживет». В том числе прописывать в бюджете его содержание. Подрядчик, директор «Жилпромстрой-8» Григорий Стерпул добавил, что стадион до сих пор не использовали по назначению, поскольку он не сдали в эксплуатацию.

За три года после презентации экс-регионалам стадиона, все работы так и не выполнили, поскольку финансирование прекратилось. Более того, фирме не вернули долги — более 20 миллионов гривен. Сейчас, чтобы завершить работы, нужно около 7-10 миллионов. Без введения в эксплуатацию, никого на стадион не могут допустить.

Савченко добавил, что работы нужно ускорить и после введения в эксплуатацию целесообразно будет оформить его на баланс города, уже определится, кто будет удерживать его. На баланс области ставить его он не видит смысла.

Другие новости:

Tags: ,