Николаевщина: Работники Коблевского сельского совета мешают работе комиссии

Вторник, 22 ноября, 2016 16:47

В Коблевской сельской избирательной комиссии возник конфликт с работниками сельского совета, на территории которого действует территориальная избирательная комиссия. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Так, специалист Коблевского сельского совета Татьяна Долганова постоянно срывает вывеску с информацией о СВК, которая размещена на окне ее кабинета. По словам председателя комиссии Татьяны Дабижи, свои действия Долганова объясняет тем, что вывеска ей мешает. При повторном размещении информации вывеску снова было сорвано. Когда председатель ТИК обратилась к председателю Кобливського сельского совета Владимира Панича, тот ответил, что никак не может повлиять на Долганову. Кроме того, секретарь сельсовета Зинаида Громова выступила против размещения на дверях совета вывески с информацией о ТИК и режимом работы, поскольку считает это порчей имущества.

Председатель сельского избирательной комиссии Татьяна Дабижа пояснила, что отсутствие вывески дезинформирует кандидатов о работе СПК и сроки приема документов. Председатель Кобливського сельского совета Панич, в свою очередь, в комментарии наблюдателям заявил, что не знает о конфликте, а также высказал предположение, что члены комиссии сами снимают вывеску. Стоит отметить, что после выходных, в понедельник, 21 ноября, вывеску снова был снят.

Гражданская сеть ОПОРА напоминает, что согласно части первой статьи 73 Закона Украины «О местных выборах» органы государственной власти, органы власти Автономной Республики Крым и органы местного самоуправления, их должностные и служебные лица в пределах своих полномочий обязаны оказывать содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий.

Другие новости:

Теги: , , , ,