В Мининфраструктуры стартовал процесс передачи в концессию государственной стивидорной компании «Ольвия»

Вторник, 22 ноября, 2016 17:18

В Министерстве инфраструктуры Украины начали подготовку к передаче в концессию имущества спецпорта «Ольвия» (Октябрьск) и филиала ГП АМПУ. Для передачи в концессию в министерстве требуют от руководителей этих предприятий в месячный срок провести инвентаризацию имущества предприятия. Об этом говорится в соответствующем приказе Мининфраструктуры.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время брифинга в Верховной Раде заверил, что закон о концессии – одно из ключевых направлений работы наряду с созданием Дорожного фонда. По его словам, закон о концессии на данный момент находится на этапе доработки в министерствах инфраструктуры, экономического развития и торговли и Европейском банке реконструкции и развития.

Принятие закона планируется в следующем году, и он станет легальным инструментом для привлечения инвестиций в строительство дорог внутренними и внешними инвесторами. Впрочем, параллельно с этим, не дожидаясь нового концессионного законодательства Омелян уже распорядился в месячный срок провести инвентаризацию имущества и включить его в целостный имущественный комплекс спецпорта «Ольвия» и филиала ГП «АМПУ» для передачи в концессию, также руководители обоих госпредприятий должны срочно подготовить перечень имущества для приватизации и для списания.

Этим же приказом министерство обязало обоих руководителей подготовить предложения по условиям концессии, конкурсной документации и определить земельные участки под концессию, а также предложения от руководителей «Ольвии» и «АМПУ», касательно использования того имущества предприятий, которое не уйдет в концессию.

Напомним, замминистра инфраструктуры Надежда Казначеева во время приезда в Николаев отмечала, что спецморпорт могут передать в концессию до конца следующего года.

Другие новости:

Теги: , , ,