Депутат Первомайского горсовета Михайлюк отделался штрафом за коррупционное правонарушение

Среда, 23 ноября, 2016 12:18

Депутата Первомайского городского совета Владимира Михайлюка, который, нарушив закон «О предотвращении коррупции», не заявил о наличии конфликта, оштрафовали на 1700 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, 22 ноября постановлением Первомайского горрайонного суда депутата Михайлюка признали виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч.1 ст. 172-7 КУоАП, (несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интереса) и наложено взыскание в виде штрафа 1700 гривен.

Судом установлено, что депутат Первомайского горсовета Михайлюк, в нарушение требований статьи 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции», не сообщил сессию совета о реальном конфликте интересов при рассмотрении вопроса об отводе земельных участков на условиях собственности для личных нужд. Как известно, депутат не сообщил, что земля выделяется под строительство гаража его жене Наталье Педченко

Справка: Согласно ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции» депутаты местных советов обязаны сообщать не позднее следующего рабочего дня с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о наличии у него реального или потенциального конфликта интересов непосредственного руководителя, а в случае пребывания лица в должности, которое не предусматривает наличия в нем непосредственного руководителя или в коллегиальном органе — Национальное агентство или иной определенный законом орган или коллегиальный орган, при выполнении полномочий в котором возник конфликт интересов, соответственно.

Другие новости:

Теги: ,