Николаевцам продали сосиски с червями производства «несуществующего» завода

Среда, 23 ноября, 2016 12:38

Жительница Николаева купила сосиски, в которых нашли кучу червей. Она и ее сын успели съесть по одной, не заметив «сюрприза». Купили такие сосиски в киоске, где обычно продают качественную продукцию. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Как выяснилось, одну из сосисок Марина Подвысоцкая съела по дороге домой. Ее дочь София уже потом заметила «живность» в продукте. Девочка рассказывает, что хотела сделать бутерброд, разрезала сосиску и там увидела живых червей.

Подвысоцкая рассказывает, что приобрели их в популярном киоске (на рынке «Юлиана», на 3-й Слободской), при чем, выбрав самые дороги. Утром она повезла «Николаевские сосиски» с червями назад. В киоске сначала не поверили, но когда увидели, сразу забрали товар назад.

Продавец рассказывает, что, кроме этих сосисок, на прилавке были и другие изделия от этого же производителя — все с документами и сертификатами. Несмотря на то, что червей нигде не было, весь товар вернули.

На сегодняшний день и магазин, и цех, где произвели сосиски с живностью на замке. Соседи рассказывают, что цех работает несколько дней в неделю, под заказ. В Госпродпотребслужбе сделали выводы, что если червей нашли под пленкой, то личинки попали туда еще на производстве. Кроме того, вероятно, что готовили сосиски без термообработки.

Проверить колбасный цех могут только после заявления потерпевшей. Согласно закону, производители сами должны контролировать качество продукции. Впрочем, как оказалось, в этом случае проверять некого: по документам цех «Николаевские колбасы» закрылся два года назад. Кто и на каких основаниях теперь производит колбасу, выяснять правоохранители.

Другие новости:

Теги: ,