Первым заместителем николаевского губернатора стал Вячеслав Бонь

Среда, 23 ноября, 2016 14:35

В течение двух дней 21 и 22 ноября проходил конкурс на замещение должности первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации. По результатам двух последующих этапов члены комиссии определили победителя конкурса, которым стал Вячеслав Бонь. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили источники в облгосадминистрации.

Конкурс проводился в три этапа, представлявших собой компьютерное тестирование на знание действующего законодательства, решение ситуационных заданий и собеседование, на котором члены комиссии оценивали умение конкурсантов четко формулировать свои мысли и планы, а также уровень подготовки и понимания вопросов, в которых они обязаны ориентироваться.

Из шести претендентов на должность первый этап преодолели трое: действующий заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь правильно ответивший на 35 из 40 вопросов теста, давший 37 правильных ответов глава Кривоозерской райгосадминистрации Алексей Мирошниченко и юрист Национального университета имени адмирала Макарова Ирина Пидпала, ответившая правильно на 36 вопросов. Двое из остальных претендентов на должность не прошли тестирование, один – отказался от участия в конкурсе.

Как сегодня стало известно, по результатам двух последующих этапов члены комиссии определили победителя конкурса, которым стал Вячеслав Бонь, Алексей Мирошниченко и Ирина Пидпала соответственно заняли второе и третье место.

Ранее, как известно, должность первого губернатора Вадима Мерикова занимал Николай Романчук, который обвиняется в коррупции. Вячеслав Бонь занимает должность заместителя главы Николаевской облгосадминистрации с октября 2015 года, был депутатом областного совета прошлого созыва от «Фронта змін» и временно исполнял обязанности губернатора после того, как Вадим Мериков подал в отставку.

Другие новости:

Теги: , , ,