Суд помог Южноукраинскому горсовету избавиться от коммунального рынка

Среда, 23 ноября, 2016 17:19

Суд признал незаконным решение Южноукраинского городского совета о передаче в пользование коммунальному предприятию «Крытый рынок» земельного участка площадью почти полгектара. Такое решение принял Хозяйственный суд Николаевской области, сообщают Наші гроші.

Из материалов дела известно, что в 2003 году Южноукраинский горсовет предоставил на 10 лет в аренду ООО «Титан» застроенній земельный участок площадью 0,56 гектар для коммерческого использования под размещение и обслуживание рынка по улице Молодежной, 4. Стоимость участка была оценена в 1,1 миллиона гривен.

В 2009 году фирма оформила право собственности на недвижимое имущество, расположенное на арендованной земле. Речь шла о сторожевой будке, шиномонтажа и ограждение, а перед окончанием срока аренды фирма обратилась в горсовет с письмом о продлении договора. Она считала, что имела на это первоочередное право, потому что должным выполняла условия договора. Чиновники ответили, что этот вопрос станет предметом рассмотрения депутатов, но в повестку дня сессии его так и не включили.

После окончания срока действия договора с «Титаном» горсовет передал этот земельный участок несколько меньшего размера КП «Крытый рынок» для строительства и обслуживания коммунального рынка. Незадолго до этого решения депутатов суд отменил свидетельство «Титана» на недвижимость.

С заседания суда известно, что на момент вынесения решения суда «Титан» смог восстановить право собственности на объекты недвижимости. Кроме того, суд решил, что Южноукраинский горсовет поступил незаконно, когда передал коммунальную землю предприятию, поэтому иск «Титана» полностью удовлетворили.

Представитель горсовета на заседание суда так и не явился. В начале ноября депутаты горсовета решили не продолжать работу КП «Крытый рынок» из-за его убытков. Рынок по улице Молодежной было решено через аукцион сдать в аренду, но в пользование будет отдана только недвижимость.

Другие новости:

Теги: , ,