На Николаевщине 18-летний вор угнал у односельчанина автомобиль и продал его в соседнем селе

Среда, 23 ноября, 2016 18:14

Ранее сообщалось, что 4 ноября в Березанское отделение Очаковского отдела полиции обратился 31-летний местный житель с заявлением о том, что ночью со двора его дома был похищен автомобиль «ВАЗ-21011». Правоохранители установили 18-летнего парня, который, похитив автомобиль у односельчанина, продал его за 3000 гривен в соседнее село. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность вора. Им оказался 18-летний односельчанин заявителя, который неоднократно попадал в поле зрения полицейских и сейчас является подсудимым по фактам кражи и незаконного завладения транспортным средством.

Свою причастность к похищению автомобиля молодой человек отрицать не стал, а на вопрос где находится автомобиль, сообщил, что «благодаря» тому, что владелец оставил в салоне документы на «ВАЗ», продал транспортное средство за 3000 гривен. Сейчас автомобиль изъят и возвращен владельцу.

Следственным отделением продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Решается вопрос об объявлении мужчине о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения.

Другие новости:

Теги: ,