Николаевские олимпийцы получат от правительства небольшие «утешительные» премии

Четверг, 24 ноября, 2016 09:15

Украинским спортсменам, занявшим на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро четвертые, пятые и шестые места, выдадут одноразовую премию – от 25 до 50 тысяч гривен. Об этом пишут «Николаевские новости».

Такое постановление принял Кабинет министров. Согласно этому решению, спортсмены получат одноразовую премию: за четвертое место — 50 тысяч гривен, за пятое — 35 тысяч гривен, за шестое — 25 тысяч гривен. С соответствующей инициативой выступило Министерство молодежи и спорта Украины.

Напомним, что на Олимпиаде-2016 четвертые места заняли 27 украинских спортсменов, пятые места — 14, шестые — 10. Таким образом, выплаты спортсменам составят чуть более двух миллионов гривен.

Среди николаевцев «утешительный» денежный приз получат гребчиха Елена Буряк, которая в четверке парной заняла четвертое место, и прыгун в воду Илья Кваша, который стал шестым в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина. Четвертое место заняла воспитанница николаевского синхронного плавания Екатерина Садурская, которая на этих Играх в сборной Украины представляла Харьков.

Напомним, что за «золото» Олимпиады премия составляла 125 тысяч долларов, «серебро» — 80 тысяч и «бронзу» — 55 тысяч. Николаевская саблистка Ольга Харлана на Играх в Рио завоевала две медали — «серебро» в командных соревнованиях и «бронзу» в личном турнире.

Другие новости:

Теги: , ,