В Николаеве суд лишил возможности двух дезертиров выйти из СИЗО под залог

Четверг, 24 ноября, 2016 10:32

Вчера, 23 ноября, в Центральном районном суде Николаева, рассмотрено ходатайство следователя об изменении способа исполнения предварительно выбранных мер младшему сержанту и прапорщику, проходивших военную службу в Автономной Республике Крым и которые умышленно не появились в определенное время в свою воинскую часть, которая была передислоцирована в Николаев. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что 22 ноября, военнослужащим, подозреваемым в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.408 УК Украины (дезертирство) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 350 тысяч гривен младшему сержанту и 250 тысяч гривен прапорщику. В этот же день им было сообщено о новом подозреним в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

Следователь ходатайствовал об изменении способа исполнения предварительно выбранных мер, с указанием о невозможности применения залога как альтернативного меры пресечения. Учитывая то, что военнослужащим сообщено о подозрении в совершении преступлении предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины, то в соответствии с ч.5 ст.176 УПК Украины к ним должна быть избрана исключительная мера пресечения в виде содержания под стражей.

Исследовав обстоятельства ходатайство, суд постановил изменить способ исполнения меры пресечения, указанный в предыдущих постановлениях от 22 ноября, отменив возможность освобождения под залог.

Другие новости:

Теги: , ,