Южноукраинские спортсмены побили рекорды Украины и чемпионата мира

Четверг, 24 ноября, 2016 12:21

Южноукраинские спортсмены приняли участие в Чемпионате Украины по пауэрлифтингу и в Кубке Украины по жиму лёжа по версии Украинской Бездопинговой Федерации пауэрлифтинга. Из Обухова, где состоялись соревнования, они привезли 7 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую – всего 11 медалей. Об этом сообщили в пресс-службе ЮУ АЭС.

В ходе соревнований николаевские спортсмены в своих возрастных и весовых категориях установили 5 рекордов Украины: в приседе — Сергей Денисов (с результатом 170,5 кг) и Илья Руденко (с результатом 110 кг), по сумме 3-х движений Сергей Денисов (с результатом 472,5 кг), Александр Скрипилёв (с результатом 680 кг) и Александр Мушинский  (с результатом 530 кг).

По итогам своих выступлений Сергей Денисов (первый заместитель начальника электрического цеха ОП ЮУАЭС) выполнил норматив Мастера спорта международного класса по версии Украинской Бездопинговой Федерации пауэрлифтинга.

Чемпионат мира WDFPF по пауэрлифтингу в экипировочном и безэкипировочном дивизионах состоялся 12-13 ноября в Италии. В составе команды, которая представляла на этих соревнованиях нашу страну, были и южноукраинцы, занимающиеся в спорткомплексе «Олимп» ЮУАЭС. Людмила Ищенко выступала в весовой категории до 80 кг. Среди женщин возрастной группы 54-59 лет она заняла первое место и стала четвёртой в открытой категории в данном весе (без возрастного ограничения). Показав результат 115 кг в приседе, 65 кг в жиме лёжа и 130,5 кг в становой тяге, Людмила Ищенко установила рекорд мира в своей возрастной категории по сумме 3-х движений – 310,5 кг.

Мастер спорта международного класса Сергей Денисов  выступал в категории до 100 кг.  Его результат — 490 кг по сумме 3 движений — позволил ему войти в десятку лучших спортсменов в открытой возрастной категории и при этом стать первым в своей возрастной группе (мужчины 60-64 лет).

В экипировочном дивизионе в весовой категории до 100 кг Украину представлял молодой спортсмен из Южноукраинска Александр Скрипилёв. Показав в приседании со штангой результат 265 кг, в жиме лёжа 160 кг и становой тяге 260 кг, Александр стал абсолютным победителем. Набрав в трёх упражнениях сумму 685 кг, в своей весовой категории он занял 1 место и стал чемпионом мира.

Другие новости:

Теги: , , ,