Архитектурно-строительная инспекция оштрафовала «Николаевгаз» на 300 тысяч гривен

Четверг, 24 ноября, 2016 12:44

Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области применены штрафные санкции в отношении ПАО по газоснабжению и газификации «Николаевгаз». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В октябре текущего года ПАО «Николаевгаз» не допустило должностное лицо Инспекции к проверке объекта строительства «Стандартное присоединение для внешнего газоснабжения дома № 4 по улице Садовая в Николаеве». За недопущение к осмотру предприятие и директор были оштрафованы на общую сумму более 21 тысяч гривен.

В ноябре во время проверки выполнения требований предписаний на указанном объекте были обнаружены недостоверные данные в декларации о начале выполнения строительных работ и проектные недостатки. На основании указанных нарушений ПАО «Николаевгаз», проектировщик и директор были оштрафованы повторно — на 271 тысячу. Общая сумма взысканий составила почти 300 тысяч гривен.

В январе-сентябре 2016 Госархстройинспекция осуществила более 18 тысяч плановых и внеплановых проверок объектов строительства и на 5,8 тысяч объектах выявила нарушения градостроительного законодательства, что на 20% больше чем за аналогичный период прошлого года. Нарушители оштрафованы на общую сумму 205 миллионов гривен.

Другие новости:

Теги: , ,