На должность секретаря Первомайского горсовета «продвинули» депутата от «Оппоблока»

Четверг, 24 ноября, 2016 13:09

Сегодня, 24 ноября, в ходе очередной сессии Первомайского городского совета депутаты попыталась рассмотреть вопрос об избрании секретаря. Однако главный кандидат Василий Барский прогулял сессию, а на должность удалось «продвинуть» депутата от «Оппозиционного блока». Об этом сообщает издание Depo.Николаев.

Мэр Людмила Дромашко напомнила, что в соответствии с законом, право первого представления кандидатуры секретаря горсовета, сохраняется за ней. Она вынесла кандидатуру Василия Барского от «батькивщины». Стоит отметить, что потенциального кандидата на должность не было в сессионном зале. Дромашко позвонила ему, но ответа не получила.

«Я свою миссию выполнила, вы были свидетелями», — сказала мэр.

Уже с другого телефона с Барским удалось связаться. Он заявил, что отказывается быть секретарем горсовета. Тем не менее, депутаты вновь подняли вопрос об избрании секретаря и предложили кандидатуру «оппоблоковца» Сергея Бондарчука. Однако юрист объяснила, что по закону, если кандидатура мэра не нашла поддержки, право выносить другую переходит к депутатам. Но в случае с Барским возникла коллизия, ведь в законе, по словам юриста, речь не идет об отказе от должности. Чтобы вынести свою кандидатуру, фактически депутатам нужно проголосовать против Барского.

Депутаты настаивали, чтобы Дромашко вынесла другую кандидатуру, или отказалась от своего права на это. Мэр сообщила, что других кандидатов нет. Таким образом, путем тайного голосования Барского не поддержали. Депутаты сразу выдвинули свою кандидатуру — оппозиционера Бондарчука. «За» проголосовало большинство — 19 депутатов из 21 присутствующих.

Другие новости:

Теги: , , ,