Пикетировавший николаевскую налоговую «Прометей» заверил, что будет работать исключительно в рамках закона

Четверг, 24 ноября, 2016 14:47

Сегодня, 24 ноября, состоялась встреча руководства Главного управления государственной фискальной службы в Николаевской области с представителями группы компаний «Прометей». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе встречи налоговики получили заверение, что предприятия группы компаний «Прометей» в дальнейшем будут работать исключительно в правовом поле, прозрачно осуществлять свою деятельность, платить соответствующие налоги в бюджет, начиная с ноября 2016 года.

Специалисты органов ГФС в свою очередь ответили, что готовы предоставлять любую помощь компании «Прометей», ведь у них есть общие цели — наполнение бюджета. Глава областного управения ГФС отметил, что прозрачная деятельность группы компаний «Прометей» будет залогом успешного сотрудничества с бизнес-партнерами.

Напомним, глава Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева Дмитрий Прокофьев заявил, что в любом суде сможет доказать каждое слово, сказанное ранее о компании «Прометей». Ранее он говорил, что с оборотом почти 3 миллиарда гривен, компания «Прометей» не уплатила ни одной гривны налогов.

Недавно налоговая милиция нагрянула с обысками в офис «Прометея» в Николаеве, а также по местам жительства руководства компании и на элеваторах. В результате оперативных действий, было обнаружено тайники с миллионами гривен и «черная бухгалтерия». После этого директор компании Рафаэль Гороян заявил, что обвинения в неуплате налогов являются безосновательным и безграмотными, в связи с чем «Прометей» принял решение уйти с Николаевской области.

 

Другие новости:

Теги: , ,