Вслед за Мигейской, на Николаевщине продали еще одну ГЭС – Константиновскую

Четверг, 24 ноября, 2016 15:18

На конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона Фонд государственного имущества успешно продал Константиновскую ГЭС в Николаевской области. Комплекс был продать фирме ООО «Альтген» за 64 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ФГИ.

На участие в конкурсе было подано 17 заявок, допущено к участию — 16 участников. Одной компании было в допуске к аукциону из-за отказа выполнить все фиксированные инвестиционные и организационные условия, определенные в официальном объявлении Фонда госимущества.

Стартовая цена ГЭС, объявленная Фондом госимущества, составила 13,7 миллионов гривен. Фактическая стартовая цена, определенная на основании высокого ценового предложения от одного из потенциальных участников — 40 миллионов гривен.

ГЭС была продана за 64 миллиона ООО «Альтген». Это общество входит в состав группы компаний, которая с 2012 года занимается производством электроэнергии, имеет четыре ГЭС в Хмельницкой области и сейчас строит еще три ГЭС в Хмельницкой и Тернопольской областях. По словам главы ФГИ Игоря Белоуса, продажа Константиновской ГЭС — прекрасный пример прозрачной приватизации по новым правилам, введенными ФГИУ.

Напомним, ранее суд признад противоправным оформления права собственности на объекты Константиновской ГЭС и вернул ее в собственность государства.

На днях также была продана Мигейская ГЭС. Станцию выкупила фирма «Эмза» за 52,5 миллиона гривен.

Другие новости:

Теги: ,