Апелляционный суд Николаева отправил 23-летнего вора-рецидивиста на 4 года в тюрьму

Пятница, 25 ноября, 2016 09:16

Апелляционный суд Николаева удовлетворил жалобу прокуратуры касательно приговора Ленинского районного суда, которым виновного в ограблении 23-летнего преступника было освобождено от наказания с испытанием на основании ст. 75 УК Украины. Суд принял во внимание то, что вор уже неоднократно был осужден и сейчас не желает встать на путь исправления, отказавшись раскаиваться в содеянном. Об этом сообщили в пресс-службе апелляционного суда.

Так, ночью 17 августа ранее неоднократно судимый, вместе с подельником во дворе дома по улице Новозаводская сговорились открыто завладеть чужим имуществом и вырвали из рук женщины сумку с мобильным телефоном, а также завладели ее золотой цепочкой и серебряными серьгами, причинив материальный ущерб на 4000 гривен.

Ранее — в 2010 и в 2011 годах, подсудимый был осужден за совершение грабежей судами Николаевской области и в марте 2015 года освободился из мест лишения свободы. Приговором Ленинского районного суда его признано виновным в совершении грабежа 17 августа и назначено наказание — 4 года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием на 3 года, с возложением обязанностей сообщать уголовно-исполнительной инспекции об изменении места жительства и периодически являться для регистрации в указанную инспекцию.

На приговор Ленинского районного суда Николаева от 14 апреля прокурором подана апелляционная жалоба. Выслушав прокурора в ее поддержку, отрицание обвиняемого и защитника, которые просили приговор оставить без изменения, изучив материалы уголовного производства, проведя повторное исследование обстоятельств уголовного производства, связанных с личностью обвиняемого, обсудив доводы апелляционной жалобы в ее пределах, коллегия апелляционного суда признала, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению.

С учетом тяжести преступления, приведенных выше обстоятельств его совершения, данных о личности обвиняемого, не желает встать на путь исправления, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о неправильном освобождении от отбывания наказания с испытанием на основании ст. 75 УК Украины и признал, что применен закон, который не подлежал применению.

Другие новости:

Теги: ,