Временным начальником «Николаевоблавтодор» назначен Игорь Франчук

Четверг, 24 ноября, 2016 17:40

Сегодня, 24 ноября, в Николаевской области представили временно исполняющего обязанности руководителя «облавтодора» Игоря Франчука. Об этом у себя на странице в соцсети Facebook написала Татьяна Локацкая.

По ее словам, Франчук уже очерчивает себе планы работы, не политичный. Также он имеет опыт возвращения такого же «убитого» облавтодора к жизни. Кроме представления нового руководителя, сегодня в Николаеве с рабочим визитом прибыли замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк, глава Укртрансбезопасности Михаил Ноняк и начальник управления эксплуатации дорог Укравтодора Олег Федоренко, которые обсудили профильные проблемы в области.

«Уроженец г. Хмельник, Винницкой области. Родился 13 октября 1976 г. Длинный послужной список по профилю. С сентября 2014-го по сентябрь 2015-го принимал участие в зоне проведения АТО на должности командир взвода артиллерийской разведки, бригадной артиллерийской группы.  Важное для нас: уже очерчивает себе планы работы, не политичный, есть опыт возвращения такого же убитого облавтодора к жизни», — написала Локацкая про Франчука.

Напомним, предыдущего начальника «Николаевоблавтодора» Вячеслава Шуличенко суд отправил под домашний арест. 8 ноября ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Досудебное расследование продолжается.

Директором  ГП «Николаевоблавтодор» Шуличенко был назначен в августе текущего года.  7 октября, в рамках уголовногопроизводства следователи и оперативники Управления защиты экономики при процессуальном руководстве Прокуратуры Николаевской области провели обыски в служебном кабинете директора ГП «Николаевский облавтодор» Вячеслава Шуличенко. После этого министр инфраструктуры отстранил его от должности.

Кроме того, нардеп от Николаевщины обвинил Шуличенко в том, что он превращает «Николаевоблавтодор» в коррупционную прокладку.

Другие новости:

Теги: , ,