Второй энергоблок Южно-Украънской АЭС остановлен на три месяца

Пятница, 25 ноября, 2016 10:52

Вчера, 24 ноября второй энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины для проведения среднего планово-предупредительного ремонта продолжительностью 91 день. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Во время ремонта планируется выполнить средний ремонт реактора с контролем металла и загрузкой в активную зону ядерного топлива производства концерна «Westinghouse», вывезти отработанное ядерное топливо.

Также атомщики проведут капитальный ремонт, контроль металла цилиндра среднего давления, капитальный ремонт турбогенератора, подшипников турбогенератора, трансформаторов собственных нужд, эксплуатационный контроль металла и техническое освидетельствование оборудования и трубопроводов реакторного, турбинного и химического цехов, а также ряд прочих необходимых мероприятий для нормальной работы энергоблока.

Первый и третий энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают без замечаний в заданном режиме. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, и на 25 ноября составляет 0,10 мкЗв / ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений.

Другие новости:

Теги: ,