В Николаевском горсовете придумали, как «разгрузить» остановку на Соборной

Пятница, 25 ноября, 2016 11:47

Сегодня, 25 ноября, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк представил на рассмотрение исполкома городского совета проект решения о внесении изменений в решение горсовета №530 «Об утверждении сети городских автобусных маршрутов в Николаеве», на основе которого хотят разгрузить остановку на главной улице города. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

По словам Кащенюка, на остановке «Соборной» по проспекту Центральному постоянно большое скопление транспорта, поэтому сейчас планируется изменить схему движения семи маршрутов по улице Соборной с последующим выездом на ул. Московскую.

Заместитель городского головы Юрий Степанец добавил, что на остановке «Соборной», в направлении движения от Центрального рынка, постоянные пробки, особенно в период рабочих перевозок. Поэтому было принято решение, что все маршрутки, которые двигаются по проспекту Центральному и поворачивают на ул. Московскую, будут сворачивать по ул. Соборной в направлении областного дворца культуры и затем выезжать на ул. Московскую.

«Таким образом, мы разделим городской пассажирский транспорт на два потока и разгрузим проспект Центральный. Планируется, что такая схема начнет работать после того, как администрация Центрального района обустроит остановки для общественного транспорта на ул. Соборной, 71-А, ул. Московской, 63, это будет в следующем году», — сказал Степанец.

У членов исполкома возникли вопросы о безопасности пешеходов в случае реализации такого решения. Так, Юрий Андриенко отметил, что около  областного дворца культуры обязательно следует оборудовать пешеходные переходы, установить соответствующие дорожные знаки.

«Если сейчас у нас есть жалобы на загруженность перекрестка, то потом мы получим немало замечаний от граждан, которые ведут своих детей на кружки в областной дворец культуры. Предлагаю принять решение при условии детальной доработки в части обеспечения безопасности пешеходов», — отметил он.

Исполком проголосовал за данный проект решения с учетом указанных дополнений.

Другие новости:

Теги: , , ,