На Николаевщине задержали одного из грабителей, отобравших у херсонца полмиллиона гривен

Пятница, 25 ноября, 2016 14:15

Как ранее сообщалось, 27 сентября, в 14:30 в Новоодесский отдел полиции обратился 44-летний житель Херсона с заявлением о совершении преступления. По словам потерпевшего, на АЗС в селе Себино неизвестные, порезав шины и разбив заднее стекло его автомобиля «Рено», забрали сумку из салона транспортного средства, в которой находилось 610000 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Следственным отделением было начато уголовное производство по признакам ч.5 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества.

Оперативные сотрудники Управления криминальной полиции и Новоодесского отдела полиции ГУНП в Николаевской области разыскали одного из преступников — 25-летнего николаевца, которому судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Выяснилось, что во время совершения преступления злоумышленники передвигались на автомобиле, государственный номерной знак которого принадлежал совсем другому транспортному средству. Оказалось, что один из грабителей похитил его из автомобиля жительницы Новой Одессы. По данному факту также было начато уголовное производство — по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража». Принимаются меры по розыску других, причастных к совершению указанного ограбления, лиц.

Другие новости:

Теги: , ,