В Николаеве впервые разработали правила присоединения к коммунальным сетям водоснабжения и водоотведения

Пятница, 25 ноября, 2016 14:43

Исполком городского совета утвердил правила присоединения к коммунальным сетям центрального водоснабжения и водоотведения города Николаева. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Как отметил Борис Дуденко, директор ГКП «Николаевводоканал», принятие правил необходимо для того, чтобы упорядочить процесс присоединения к сетям, привести процессы в соответствие с действующей в Украине нормативно-правовой базой, исключить вмешательство посторонних лиц в работу системы.

«Правила будут регулировать юридические, финансовые, нормативные, технические взаимоотношения между ГКП и юридическими, физическими лицами, физическими лицами – предпринимателями. В основные пункты включены общие положения, порядок выдачи технических условий, изготовления проектной документации, выполнения строительных работ, порядок присоединения к сетям централизованного водоснабжения и водоотведения», — объяснил Дуденко.

По словам руководителя городского коммунального предприятия, утверждение правил позволит установить прозрачные и понятные для всех участников процесса взаимоотношения, сократить коммерческие потери при предоставлении услуг по водоснабжению и водоотведению, улучшить качество предоставляемых услуг, избежать каких-либо вмешательств в данный процесс со стороны заинтересованных лиц. Ранее подобного документа просто не существовало.

Также он сообщил, что потребители, которые уже подключены, не подпадают под действие правил присоединения к коммунальным сетям центрального водоснабжения и водоотведения в Николаеве. Также Дуденко разъяснил ситуацию относительно изготовления проектно-технической документации, которую должен предоставить горожане.

«На сегодняшний день у нас не так много обращений, чтобы возникали очереди. В Николаеве работают около 10 специализированных организаций с лицензиями на изготовление проектно-технической документации. Также на предприятии создано подразделение, которое будет разрабатывать для граждан проекты до 3 группы, чтобы они не бегали по проектным организациям», — сказал Дуденко.

Другие новости:

Теги: ,