Мусорный коллапс отменяется: горсовет выделил «Обрию» топливо для вывоза отходов

Пятница, 25 ноября, 2016 15:17

Вчера, 24 ноября, члены комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рекомендовали выделить топливо из материального резерва коммунальному предприятию «Обрий», которое занимается вывозом мусора в Корабельном районе. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Как сообщил во время заседания исполкома  начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя, счета КП «Обрий» арестованы по постановлению хозяйственного суда Николаевской области, а топлива у предприятия осталось на неделю работы.

Члены исполкома поддержали решение и готовы выделить второй транш топлива, если арест счетов не будет снят в течение нескольких недель. Однако Герасименя отметил, что запасы небезграничны, на сегодняшний день есть 34 тонны дизтоплива, 18 тонн бензина и 2,5 тонны газа.

Напомним, в прошлом году горсовет уже выделял топливо для возчиков мусора из матрезерва. Чтобы «отбить» затраты, тогда было решено повысить тарифы на вывоз ТБО.

Другие новости:

Tags: , ,