В Николаевском зоопарке родилось сразу пять амурских тигрят

Суббота, 26 ноября, 2016 16:30

В Николаевском зоопарке две самки амурского тигра принесли пополнение. Агриппина родила троих тигрят, а Пенелопа – двоих. Для николаевского зверинца это уже 58- 62 тигренок, родившийся в нашем зоопарке. Об этом в соцсети Facebook написал Владимир Топчий.

Тигрята появились с разницей в 25 дней. Двое из них появились в наружном вольере. По словам директора зверинца, это проблематично, так как там еще живет и самец – Гелиос.

Теперь их выгуливать надо по очереди, что не просто. Агриппина родила тигрят во внутреннем вольере «Острова зверей» и заблокировала зимние вольеры.

«С разницей в 25 дней наши амурские тигрицы Пенелопа(24.10.16.) и Агриппина (18.11.16.) родили малылышей, причем каждая обманула нас со сроками беременности. Агриппина родила троих, а Пенелопа двоих. Это по счету 58- 62 тигренок, родившийся в нашем зоопарке. Пенелопа родила в наружном вольере. Это проблема, так как там еще живет и папаша семейства — Гелиос. Теперь их выгуливать надо по очереди, что не просто. Агриппина родила тигрят во внутреннем вольере «Острова зверей» и заблокировала зимние вольеры. Будем что- то придумывать и побыстрее искать для них новый дом. Пятеро тигрят сразу у нас еще не было», — написал Топчий.

Другие новости:

Теги: ,