МФК «Николаев» впервые в истории в полуфинале кубка Украины! (Николаевские новости)

Воскресенье, 27 ноября, 2016 11:14

В Николаеве состоялся первый четвертьфинальный поединок Кубка Украины. Матч, в котором приняли участие два представителя Первой лиги, прошёл немного раньше остальных, поскольку команды из второго дивизиона страны уже отправляются на зимнюю паузу. Местный «Николаев», оторвавшийся от зоны вылета всего-то на пять очков, принимал безоговорочного лидера первенства — мариупольский «Ильичёвец».

Хозяева запомнились активностью лишь на старте и в конце встречи. Сначала реальный шанс отправить мяч в ворота Евгения Гальчука имел Ваге Саркисян, но против были защитник «Ильичёвца» Юрий Дуць и футбольное поле, которое не выдерживает никакой критики. А под занавес матча ударом выше цели отметился Юрий Батюшин.

В остальное время предпочтительнее выглядели гости из Донецкой области, однако их превосходство в технике свёл на нет всё тот же газон — плести замысловатые комбинации было просто невозможно. «Ильичёвец» пытался пробить голкипера «Николаева» и в основное, и в дополнительное время. Но дальние выстрелы, как правило, были неточными, а в ближнем бою Роман Чумак раз за разом переигрывал что Руслана Фомина, что Дениса Кожанова.

Вратарь продолжил куражиться и в серии пенальти, сумев намертво взять удар всё того же Фомина. Ещё один подарок хозяевам преподнёс Дмитрий Мишнёв, который не сумел попасть в створ николаевских ворот. Команда Руслана Забранского, в свою очередь, реализовала все четыре удара.

4:2 — «Николаев» впервые в своей истории прорывается в полуфинал Кубка Украины. Сенсация на следующей стадии турнира может вывести корабелов в Лигу Европы. Чем чёрт не шутит, а вдруг получится?

Остальные матчи 1/4 финала Кубка Украины состоятся в среду, 30-го ноября:

«Полтава» — «Шахтер» 13:00

«Нефтяник» — «Динамо» 17:00

«Днепр» — «Ворскла» 19:00

2016-17, Кубок Украины. 1/4 финала.

«Николаев» — «Ильичевец» 0:0 (0:0), по пенальти 4:2

«Николаев»: Чумак; Сартина; Рогозинский (Витенко, 106); Саркисян; Павлов; Кошелюк; Ковалев (Муховиков, 74); Булычев; Бессалов (Батюшин, 81); Шаврин; Берко (до 119)

«Ильичевец»: Гальчук; Сидоренко; Дуць; Насонов; Валеев; Мишнев; Кольцов; Кожанов; Лебеденко (Нехтий, 78); Кисиль (Козак А., 66); Фомин

Предупреждения: Саркисян, 52; Кошелюк, 54; Булычев, 88; Берко, 103, 119 — Козак А., 73; Фомин, 100
Удаления: Берко, 119 (второе предупреждение)

Другие новости:

Теги: ,