Скандал в Южноукраинском горсовете: обнародованы аудиозаписи как депутаты дерибанят бюджетные деньги

Понедельник, 28 ноября, 2016 11:42

Центр коррупционных расследований обнародовал аудио разговоров южноукраинских депутатов от партии «Еднисть», записанную во время заседания фракции 10 ноября текущего года, которая свидетельствует о преступной деятельности и коррупции внутри депутатского корпуса. Об этом сообщает издание Барометр.

На аудиозаписи зафиксировано, что депутат Виктор Бабич якобы организовал преступную схему отмывания бюджетных средств Южноукраинска. В частности, он предлагает депутатам через подставную фирму зарабатывать деньги на ремонтах в подъездах жилых домов, называя это легальным бизнесом, уверяя своих коллег в том, что он уже все вопросы согласовал. От депутатов, по словам Бабича, требуется только их голосование на ближайшей сессии Южноукраинского городского совета на выделение средств из городского бюджета.

Кроме того, Виктор Бабич гарантирует, что будет приносить наличные средства и раздавать депутатам либо перечислять на карточку. Подставная фирма, с которой договорился Бабич, согласилась за 15% от полученных бюджетных средств проводить все работы по документам.

Несговорчивого депутата Анатолия Толкача, который считает такую схему незаконной, Виктор Бабич и Вадим Узунов пытаются уговорить проголосовать на сессии, которая состоится на следующей неделе, 1 декабря. Как известно, после этого скандального заседания фракции, Анатолий Толкач 16 ноября поставил вопрос об исключении Бабича с должности руководителя фракции за преступную и коррупционную деятельность.

Тогда за исключение Бабича с должности лидера депутатского объединения проголосовало 10 депутатов, 5 были против. Отмечается, что Бабич стал продвигать бизнес по установке окон в бюджетные учреждения города в интересах третьих лиц. Подставная фирма Бабича получила три транша со средств городского бюджета на общую сумму 550 тысяч гривен. Используя своё депутатское положение, он оказывал влияние на распорядителей бюджетных средств, вынуждая тех заключать договора на установку окон с фирмой, документы которой он предоставлял.

Во время разговора на заседании фракции «Еднисть» 10 ноября присутствовали следующие депутаты: Виктор Бабич, Вадим Узунов, секретарь горсовета Людмила Дзюбенко, Александр Палий, Андрей Зеленюк, Анатолий Толкач, Елена Захарова и ещё несколько депутатов, голос которых не идентифицирован.

Другие новости:

Теги: , , , ,