Потребители газа Николаевской области задолжали более 100 миллионов гривен

Понедельник, 28 ноября, 2016 13:49

По состоянию на 1 ноября сумма задолженности только тех потребителей газа Николаевщины, которые не оформили субсидии, составляет более 108 миллионов гривен. В «Николаевгазе» предупреждают, что длительная неуплата долга может привести к отключению от газоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Почти 133 тысячи потребителей газа, которые имеют долги, продолжают их наращивать, но до сих пор не оформили государственную помощь. Чтобы выполнить свои финансовые обязательства перед поставщиком газа, им необходимо как можно быстрее обратиться в органы социальной защиты населения по назначению субсидии.

«Если семейный доход потребителей не позволяет им в полной мере оплатить счета за потребленный природный газ, им обязательно нужно оформить Государственную помощь. Это значительно облегчит процесс погашения задолженности, дозволит избежать отключения от газоснабжения и избавит от дополнительных затрат на его возобновление», — советует директор ООО «Николаевгаз сбыт» Наталия Левченко.

Субсидия рассчитывается, исходя из дохода зарегистрированных в квартире лиц, и оформляется на кого-либо из членов семьи. На нее могут рассчитывать те семьи, в которых расходы на коммунальные услуги превышают в среднем 15% ежемесячного совокупного дохода. Эту помощь могут оформить даже то потребители, которые не являются собственниками жилья, а снимают его. Размер обязательного платежа и размер помощи определяется органами социальной защиты населения. После этого «Николаевгаз сбыт» получает от отдела соцзащиты информацию о размере помощи, перечисленное потребителю, и она зачисляется на его лицевой счет.

В случае отключения от газоснабжения за долги, восстановить его можно только при условии полного погашения задолженности, а также дополнительной оплаты услуг по отключению и повторному подключению к газовой системе. Каждая услуга оплачивается отдельно и составляет около 200 гривен.

Другие новости:

Теги: , ,