Двум николаевским подросткам, которые избили ребенка, объявили о подозрении

Вторник, 29 ноября, 2016 09:13

Так, 27 ноября в полицию поступило сообщение от 36-летнего мужчины о том, что несколько часов назад двое неизвестных избили и ограбили его 12-летнего сына. Злоумышленниками оказались 16-летние подростке, которые ранее уже попадали в поле зрения полиции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции. Правоохранители, пообщавшись с потерпевшим, установили приметы нападавших и начали их поиски. В результате принятых оперативно-розыскных мероприятий, уже через несколько часов оперуполномоченным отдела уголовного розыска удалось установить местонахождение и задержать грабителей именно при попытке сбыть награбленное на рынке.

Задержанными оказались 16-летние жители Николаева. Один из них является учеником общеобразовательной школы, а другой — студентом профтехучилища. Несмотря на свой молодой возраст, ребята уже попадали в поле зрения правоохранителей за совершение имущественных преступлений.

По данному факту следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Сейчас злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и находятся в изоляторе временного содержания ГУНП в Николаевской области. Молодчикам уже объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. Также правоохранители устанавливают причастность задержанных к другим преступлениям на территории Николаева. Мобильный телефон изъят и возвращен владельцу.

Другие новости:

Теги: ,