Вместо политики, лучше бы занялись делом, — спонсор МФК «Николаев» посетовал на бездеятельность власти в развитии спорта

Вторник, 29 ноября, 2016 09:46

Главный инвестор МФК «Николаев» Сергей Кантор после победного матча с «Ильичевцем» в 1/4 финала Кубка Украины затронул тему отсутствия у клуба инфраструктуры. Он заявил, что нужно, чтобы те люди, которых выбирает громада, принимали правильные решения и вместо политики посоветовал им заняться делом. Об этом сообщает издание ua-football.

По словам Кантора, пока не удается достучаться до разума его коллег в полном смысле слова. Он отмечает, что, учитывая успехи футбольного клуба «Николаев», люди, которые принимают решения в городе, наконец-то должны подумать о развитии спорта и начать поднимать спортивную инфраструктуру.

«К сожалению, пока не удается достучаться до разума моих коллег в полном смысле слова, людей, которые принимают решения. Сегодня впервые в сезоне у нас было на трибунах до тысячи человек. Речь идет не о том, что мы вышли в полуфинал. Мы неделю в лесочке напротив стадиона бегали, чтобы поле, которое уже пошло на шестой десяток лет, поберечь. Хотелось бы, чтобы эта победа «Николаева» немножко развернула сознание людей, которые принимают решения за тех, кто сегодня ликовал. И чтобы мы начали создавать инфраструктуру вообще спортивную. Мы сегодня эксплуатируем инфраструктуру, построенную еще во времена СССР, и она уже практически разрушена или вышла за период своего срока службы», — сказал Кантор.

Кроме того, депутат горсовета отметил, что городская власть в силах выделять хотя бы 30 миллионов гривен в год на развитие спорта в Николаеве.

«Нужно, чтобы те люди, которых выбирает громада, принимали правильные решения. Вместо политики, лучше бы занялись делом. Думаю, толку будет больше. У нас сегодня при бюджете города в 3 млрд, должно находиться 30 млн, чтобы начинать поднимать спорт. Мы прикидывали, на стадион со спортивным дворцом, который уже обрел контуры, нужно 200 млн. Я понимаю, что за один год этого нельзя себе позволить. Но за три, четыре, пять лет…», — подчеркнул Кантор.

 

Другие новости:

Теги: ,