Николаевский бюджет пополнился на 10 миллионов гривен от аренды коммунальной собственности

Вторник, 29 ноября, 2016 14:48

За 10 месяцев 2016 года поступления от аренды объектов городской коммунальной собственности в городской бюджет составили почти 10 миллионов гривен, что на 1,5 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. Задолженность по арендной плате за указанный период уменьшилась на 218 тысяч и составляет на сегодня 815 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

По итогам текущего года интенсивность передачи объектов коммунальной собственности в частную собственность уменьшилась до 5 объектов, от приватизации которых перечислено в городской бюджет один миллион. За аналогичный период 2015 года было приватизировано 15 объектов городской коммунальной собственности. Приватизации подлежали объекты, которые находятся в арендном пользовании.

Вместе с тем, от предоставления в аренду объектов коммунальной собственности, по которым в 2016 году не были заключены договоры купли-продажи, в городской бюджет поступило дополнительно средств на сумму более одного миллиона. В частную собственность жителям города передано путем приватизации 672 жилых объекта – квартир и жилых помещений общежитий.

Благодаря выделенным средствам изготовлено 247 технических паспортов свободных и арендованных нежилых помещений. Общая площадь муниципального имущества, переданного в аренду по состоянию на 1 октября составила 81272 кв. м.

Другие новости:

Теги: , ,